我们的医生

吴家鸿医生

高级顾问 | 心理精神科

GKH retouched JPG_edited.png

吴家鸿医生是个资深的心理精神科医生。他毕业于加拿大卡加利大学的医科学院,随后曾到麦吉尔大学的蒙特利尔综合医院当研究家。吴医生在英国见习后,便到美国的纽约州立大学修习心理精神科及小儿心理精神科。他更荣获美国脑科与精神科协会的双重认证,成为精神科及小儿精神科的专科医生。吴医生是新加坡医学研究院认证的心理精神专科医生。

在创办 Famille Psychiatry Associates 前,吴医生是邱德拔医院医学心理科的部门主管。他所领导的包括 THRIVE ASCAT  社区心理医学服务,和医院同僚互助等的相关服务。他曾是竹脚妇幼医院小儿精神科的客座顾问医生。在美国时,他是纽约大学高云尼医院的主治医生。他任职于亚裔双文化心理医学部门, 也兼职于王嘉廉社区医疗中心和汉弥尔顿-麦迪逊心理安康部门。

 

吴医生一向热衷于教育。他在纽约州立大学时是小儿精神科的首席住院医师,负责教导和监督医学生和住院医师。他曾任教于纽约大学。在新加坡,他曾任教于国家医疗保健集团的精神专科学院,担任南大医学系的高级讲师,和国大医学系的助理副教授。他的学生们包括大学的医科学生,住院医生,和家庭医生。

吴医生是普通精神科和小儿精神科的专家。他擅长治疗各种精神和心理疾病 (如长期失眠,情绪病 -忧郁/狂躁,焦虑症,恐慌症,思觉失调,精神分裂症,自闭症,失智症,过动症等等)。新加坡众多媒体(包括 The Straits Times, Channel News Asia, The Business Times and  Today Online ) 都曾访问过他。

 

吴医生精通多种语言,包括华语/普通话,粤语/广东话,闽南语/福建话,马来语和英语等。